arles48

水能载舟 亦可赛艇

是的你们没看错我开始产粮了(bu

  银翼杀手PARO

  汉克的儿子科尔是唯一一个以出生方式降生的复制人,这让这个男孩成为打破壁障的理由,被人类和复制人两方寻求。汉克在科尔6岁时将他送到孤儿院逃亡,但大停电来袭,所有数据都被抹除了。他们就此失散,只留下了一枚科尔出生日期发行的硬币。
  最新型的银翼杀手康纳被派去追杀科尔抹消痕迹。但在追捕证据时,康纳却循着脑海中幼年的记忆,找到了被科尔藏起来的硬币。
  康纳去询问了负责给复制人制造并植入幼年记忆的科学家,并获得鉴定:这是一段真实的记忆。不是虚构。在这个消息之后,康纳返回复命。“我找到那个男孩了,”他说,“他从来不知道自己的生世,像一个普通的复制人一样长大,工作。他已经被解决了。”
  一切都说的通了。他曾经历过成长的过程,只是早已遗忘。他以为脑中的碎片记忆是自己真实存在过的童年。汉克是自己的父亲。追猎者自己就是科尔。
  这一次他的心理状态没有通过基线测试,被定命为异常。康纳叛变了,他前往去寻找汉克,并且在汉克被逮捕审问时劫机救下了他,自己却被60号重伤。
  但是康纳猜错了。
  他生命中最美好的一段记忆不是他本人的。科尔在逃亡过程中将真实的记忆遗留了下来,而通过偶然的机会,被科学家直接截取植入到康纳的脑海中作为伪造的童年。他不是汉克的儿子,也不是什么天命之子,他真的只是一架普普通通的流水线上生产出来的RK800,没有童年,也没有什么特殊之处。

  “我从来没有处决过出生过的东西。”“有什么区别吗?”“我觉得出生的东西是不一样的。他们有……灵魂。”
  “你现在不也过得不错嘛。没有灵魂。”

“为正确的理由而死……是我能做到的最有人性的事。”

“Connor,你小子确定你没事?”
“去见见你的儿子吧,副队长。我就在外面等着。”

评论(18)

热度(159)

  1. RK801_peiarles48 转载了此图片
    啊真的超适合银翼啊……qwq